返回列表 发新帖
楼主: 杂家 - 

818比利时职场,LZ亲历

有人私信问LZ什么途径找工作,其实我和大家一样,都是上网GOOGLE。记得最清楚也是用的最多的就是MONSTER,不怕麻烦的同学也可以去当地的找工作单位注册。 现在已经不记得细节了,只是有空就上网GOOGLE, 功夫不负有心人。
monster还有stepstone都蛮好用。我觉得找工作最重要是要耐心,不气馁。楼主说的蛮好,加油写。
头像被屏蔽
杂家 发表于 2014-2-18 12:07
金融类真不了解,只知道好像中国人在投行工作的不少。 FORTIS自从被中国接手里面的中方员工也不少。会计 ...

谢谢了。很详细。只是如果学生身份只上班不上课,将来能转工作签证么?还有 cga会计 资格在比利时认可么?
easytc 发表于 2014-2-18 09:48
哇,专业学摄影的高人能啊!能请你来我家拍全家福吗?

嗨 。。。我后悔不应该说自己是学摄影的  我应该说自己是学照相的  呵呵  在一个超级没有名气和水平的大学学摄影   所以   说专业真的是惭愧  呵呵  再说全家福  呵呵  你自己架个机器也能拍的嗦 哈哈
顶原创, 继续八, 估计新人从细节上能学到不少职场上的东西
头像被屏蔽
希望楼上的老大,八一八中国人怎么在FORTIS BANK 找到工作的情况。怎么投简历?如果只会英语和中文有没有戏。

我看了你最近的一系列梦贴, 跟HR谈了一下, HR很直截了当的说了: BNPP Fortis只招有梦想的人, 不招发白日梦的人  发表于 2014-2-23 02:33
头像被屏蔽
顶,别歪了楼哈!继续八职场现形记。。。看着比小说还精彩,楼主文字不错!
对的嗦  继续8啊   我现在总要来看看   搞得跟追剧一样  哈哈

大家找工作都是怎么找的?非常好奇

大家都是怎么找工作的,非常好奇。
syrose 发表于 2014-2-20 21:43
当年人品一爆发,工作来找我的

呃。。。。。。。。。。。
挺搞笑的 支持。lz本身什麼專業的?
LZ近段时间会很忙,所以很长时间可能不会来更新。今天再更一个冥王星M同学。

文章最开始提到的退休老同事,是一个超级8卦的老头,从自己开的小破车到隔壁邻居家的那条狗都会8.这个关于M的8卦也是听他说的,因为那个时候LZ还没有来公司。

话说冥王星M同学一直都是一个谜。只知道他很有钱,还开了一个餐馆(很早很早以前的事了)。公司以前一直都是租办公楼,后来老板自己买地盖了办公楼,办公楼落成,商定好搬家日期,所有员工都要来因为要搬自己的东西。结果M同学在那个日子一定要请假并且绝口不说理由。 老板不淡定了,这搬家是大事一天要搬完。不行你必须来否则你必须给出一个理由。M同学迫于无奈终于说出了理由:他老婆预产期是那一天。。。。。。。。。。。

神马??这可是大新闻啊当时在办公室就炸开了锅。。。 大家觉得劲爆的不是因为他老婆要生孩子。。而是M居然有老婆!!!!!!!
话说LZ也很不能理解怎么会有女人, 哦,不! 怎么会有人类可以受得了M同学。

LZ想哪说哪,插播一个N的,LZ也是百思不得其解。 LZ的办公室厨房在最里面,要去厨房必须经过厕所(在厨房隔壁)。 N同学被LZ撞见好几次,带着咖啡上厕所。。。。 其实厨房和厕所一个方向,LZ也经常上厕所顺便去厨房拿水。 就算是先拿了水,也可以先放在厨房桌子上然后去厕所再回来拿水。就算再懒一点,也可以把水放在洗手台上或者暖气上再去上厕所。可是N同学总是端着一杯热咖啡进入隔间,然后端着一杯咖啡又出来了。。。。。LZ( ╯□╰ )。。。。。。 就算这杯咖啡是亲生的,你有必要形影不离的贴身保护吗??哪位同学来给LZ接个惑?
哈哈。。。太搞了!感情是因为需要那咖啡的香味吧。。。。

楼主忙完了别忘了再来继续8.。。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

[quote]梦回布鲁塞尔 发表于 2014-2-23 03:46
[quote]梦回布鲁塞尔 发表于 2014-2-19 02:42
希望楼上的老大,八一八中国人怎么在FORTIS BANK 找到工作的 ...
头像被屏蔽

头像被屏蔽
梦回布鲁塞尔 发表于 2014-2-23 03:48
[quote]梦回布鲁塞尔 发表于 2014-2-23 03:46
[quote]梦回布鲁塞尔 发表于 2014-2-19 02:42
希望楼上的老 ...

有信息就留下。您肯帮忙,白日梦就能成为可以实现的梦想。

发表回复