123下一页
返回列表 发新帖

比利时留学生签证需要多少保证金呐?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
刚问了那边院系里面说是要录了,只是还得等正式的通知下来。这几天就先找找资料啥的。
想问问各位前辈,留学签证的资产证明是要多少钱才够啊?是像美国那样存几十万进去摆3个月吗?如果是父母的房产证明可不可以呢?
在大使馆的网页上找到这样一句话:For the academic year 2013-2014 foreign students in Belgium should have a bank guarantee of 611
在比利时的银行存入10000欧元, 我昨天才打电话到比利时广州总领馆问的. 至于那个银行我想比利时的那个中国银行可以办吧
比利时的中国银行和中国工商银行,我找的中国银行,打了1w的,但是给我的存款证明还是只显示7332(611*12),不会显示1w的
今年保证金是7332欧元,手续费7532欧元,中国银行。
他只会冻结这部分金额的保证金,证明上也只会写这个金额。凡是超过这个数的多余部分就存在他们那边,不作保证金用的。
wizi 发表于 2014-6-12 06:10
比利时的中国银行和中国工商银行,我找的中国银行,打了1w的,但是给我的存款证明还是只显示7332(611*12) ...

我前天才收到email版的offer,不知道现在去办APS还来不来得及?
他email里面提到可以opening a blocked account at KU Leuven来做经济担保的,可以不用他这个而是用自己在中行比利时支行开的户来做吗?
小白蘑菇 发表于 2014-6-12 09:16
他只会冻结这部分金额的保证金,证明上也只会写这个金 ...

学长之前去有做APS吗?大概花了多长时间?我前几天才开始准备材料大概下周三交过去,这样子APS还来得及不?
philousia 发表于 2014-6-13 11:07
学长之前去有做APS吗?大概花了多长时间?我前几天才开始准备材料大概下周三交过去,这样子APS还来得及不 ...

我是姑娘。。。。咳咳咳咳

我不用做APS,因为我是国外硕士,直接递签就是了。
philousia 发表于 2014-6-13 11:05
我前天才收到email版的offer,不知道现在去办APS还来不来得及?
他email里面提到可以opening a blocked  ...

我就是把钱打给鲁汶让学校给我弄的,很方便,签证也顺利拿到了

当然可以选择去中行的,但是麻烦的是到了比利时拿到ID以后还要到布鲁塞尔的中行总行去
philousia 发表于 2014-6-13 11:07
学长之前去有做APS吗?大概花了多长时间?我前几天才开始准备材料大概下周三交过去,这样子APS还来得及不 ...

我不到一个月APS就拿出来了

我是提交上去资料三四天以后就接到面试电话了,但是也要看的,当时一起面试的一个女孩子去年九月份提交的资料,今年四月份才安排面试!不过她的专业相当冷门,所以可能是一直安排不到面试官。
silviao_o 发表于 2014-6-14 04:34

当然可以选择去中行的,但是麻烦的是到 ...

把钱打给鲁汶这个是怎么办的?听起来比较一步到位呀~
colleen22 发表于 2014-6-16 17:23
把钱打给鲁汶这个是怎么办的?听起来比较一步到位呀~

学校发给你的邮件上有个银行信息的,汇款到这个账户上就行了,然后把银行回执扫描下来作为附件回邮件给学校。虽然手续费伤不起但是也是没有办法的事情。汇率就更伤不起了
philousia 发表于 2014-6-13 11:05
他email里面提到可以opening a blocked  ...

呀呀呀是哪里的offer呀。
silviao_o 发表于 2014-6-14 04:34

当然可以选择去中行的,但是麻烦的是到 ...

请问UCL发纸质的正式录取到国内是用EMS还是别的什么快递发的?我收到email的录取已经20天了,并且学校在email里面说纸质的录取等材料已经发出去了,可我到现在我还没收到。。。发emai问学校什么情况没人回答。。。我又把中文地址发了一遍给他们说明了一下我还没收到可能地址不对,还是没人理会。。。
qaliahwang 发表于 2014-6-22 20:51
请问UCL发纸质的正式录取到国内是用EMS还是别的什么快递发的?我收到email的录取已经20天了,并且学校在e ...

UCL我不知道,但是KUL是寄平信的,要寄好几个礼拜呢
silviao_o 发表于 2014-6-23 03:00
UCL我不知道,但是KUL是寄平信的,要寄好几个礼拜呢

谢谢你!
silviao_o 发表于 2014-6-17 08:54
学校发给你的邮件上有个银行信息的,汇款到这个账户上就行了,然后把银行回执扫描下来作为附件回邮件给 ...

学校有专门的服务部门,有老师负责这个的,他们会给你个账号,把钱打进去,然后把汇款单扫描发过去吧,他们给你开个证明,完全免费。至少UCL是这样的,UCL负责人好像是Fabry(拼写可能有错)
小白蘑菇 发表于 2014-6-12 09:16
他只会冻结这部分金额的保证金,证明上也只会写这个金 ...

其实买这边留学生的欧元还是划算的吧,很多留学生都有闲钱的,按当天汇率中间价就差不多了,不过一定要注意安全。
zhuangpy 发表于 2014-6-23 09:59
其实买这边留学生的欧元还是划算的吧,很多留学生都有闲钱的,按当天汇率中间价就差不多了,不过一定要注 ...

中间的信用度谁来保证,唧唧哇哇一堆的时间倒不如省下来做更有用的事情呢。200欧也是在可以接受的范围内啦。
zhuangpy 发表于 2014-6-23 09:56
学校有专门的服务部门,有老师负责这个的,他们会给你个账号,把钱打进去,然后把汇款单扫描发过去吧,他 ...

学校发过来的通知书都是法文的,看不大明白。只给了一个存学费的账号,2700多欧的那个,也没说可以给证明的事情。请问要存9500欧吗?还是存2700欧就可以用来办签证了么?谢谢哈
qaliahwang 发表于 2014-6-26 09:57
学校发过来的通知书都是法文的,看不大明白。只给了一个存学费的账号,2700多欧的那个,也没说可以给证明 ...

2700多欧是学费吧,9500欧是自己在这边的保证金。他们应该另有人管的

发表回复