12下一页
返回列表 发新帖

我觉得自己就是个败家娘们儿~~

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
昨天刚来鲁汶,看了个300欧的room,和七个人合租,很暗很小,觉得非常憋屈,弄得我眼泪都要掉下来(其实已经掉了)。。今天一大早联系了一个450欧的studio,感觉灰常不错,完全是天上地下的差别啊!激动不已!!然后landlord又推荐了楼上的485欧的,带个阳台(大概有五六平米),我心想,就多35欧啊,果断拿下吧。。结果签合同最后的时候才发现这还不包水电网等杂费,另外加起来每月是540欧!! 可是我已经沉沦于它的美丽无法自拔了。。于是签下了“卖身契”(以后每月两周都只能吃面条!!!另外两周可以加个肉。。)。心疼思密达~~~
这不算败家,想当败家就赶快去我帖子里买闲置:)
有炫耀的赶脚:dt46)
另外水电煤是不是多退少补啊?
给自己居住环境好点心情还好呢少吃点就当减肥了,安慰自己说居住环境也是重要的生活品质体现
住很重要啊,住的好,心情好,工作学习效率都会提高,还可能会带来其他意想不到的惊喜,况且500多欧也不算很贵啊

住得好,心情好,工作效率都会提高。这是真理。  发表于 2015-3-2 19:41
照你说的这个条件,500多欧的真心不贵
我来鲁汶之前想的是两个人每月住房消费700,现在实际支出每月1000.哎~~~
1400的默默飘过
不算败家,在外面生活更要对自己好一点,每天有个好心情多好,钱今后还可以赚嘛。
真佩服你之前那个7人合租的,每个人的生活习惯,卫生状况,想想都头大。
水电网杂费加一块儿55真不贵~
住得好很重要啊 现在学生都是土豪啊 想想以前上学住270kamer都觉得贵````
有钱就是任性啊。
我上学的时候住过170欧一个月全包的kamer 呵呵 再早些home thomas的kamer是5000比利时法朗一个月还包早餐  呵呵
鲁汶这个价真心不贵,贵有贵的道理的。自己住的舒适,周围邻居素质高,房东和睦,就赚到了!

实在觉得败家,还可以打个小工啊。

给我选的话,预算有限,打个小工,也要住好点。吃上省不了多少的,自己煮最省钱,吃得好,就不觉得太委屈自己。
找人合租。给个地址。我考虑一下。吼吼
DDB 发表于 2015-3-2 17:32
有炫耀的赶脚

绝对不是,真心是肉疼啊,第二天醒来一直在疼。。。可能会逐渐递减吧。。

是我小人心了 ;-(  发表于 2015-3-4 15:33
zoecong 发表于 2015-3-2 17:39
另外水电煤是不是多退少补啊?

貌似没有这个说法吧,而且当时我签合同太冲动了,没有想到这些问题。可能是英文思维跟不上吧。。
麻花小屋 发表于 2015-3-2 17:49
给自己居住环境好点心情还好呢少吃点就当减肥了,安慰自己说居住环境也是重要的生活品质体现

好贴心的安慰!就听你的了!!
zxlinbit 发表于 2015-3-4 10:55
貌似没有这个说法吧,而且当时我签合同太冲动了,没有想到这些问题。可能是英文思维跟不上吧。。

你最好问问清楚是全包还是预付

发表回复