返回列表 发新帖

放在公共厨房的食物被盗怎么办?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

读书这么多年第一次遇到这种事

前几天楼道刚搬来一个女生。自从她来了以后,我们在冰箱里的食物就经常不翼而飞。大概两天一次的频率。丢过的东西有没开封的果酱、整盒的桃子、蛋糕、冷冻的披萨、虾之类的,甚至有装在密封盒里的花生。

楼道里目前只有我和朋友,还有那个女生。我和朋友的食物是共用的,因此具体数量也很清楚。

目前为止我们没有和那个女生谈过这件事情。既然她不是小孩了,而且我们的食物连续地丢失,简单的谈话可能不会有什么积极效果。

我们已经联系了房东,并且计划咨询学校。

请问有哪位同学或前辈遇到这种情况吗?当时是如何处理的呢?

多谢各位的回复!

Updated:

(20160910) 昨天已经在垃圾袋里搜集到了证据。我们被盗的一部分食物的包装已经找到。同时发现我们的西葫芦应该也被她偷了一些。已经写信通知了房东。不知道他们会有什么回应。

LZ莫惊慌,这事在比利时学生宿舍常见的很,以前住集体宿舍的日子大家都经历过。告学校摄像头之类的效果都不大,因为拿点食物谁也不会管,重要的就是能放自己房间的食物尽量不要放冰箱,还有就是每次少买点尽量不放冰箱。 小比尤其喜欢面包什么的。 公用厨房基本都有这问题,除非租个studio.

多谢二位!!!我也估计告学校之类的没用。但是没有想到这种事情会很常见,毕竟国内和这里加起来住了十几年宿舍了,这种事情还是第一次遇到。  发表于 2016-9-7 21:07
正解!  发表于 2016-9-7 12:58
期待着各位的回复!
食物加几回泻药。。。

再说你没试过就不要作出“简单的谈话可能不会有什么积极效果”的结论嘛
应该直接跟人家交流,老师教过,简单直接明了永远是最好的解决办法,相信好好态度讲明白了,是个正常人不会再犯啦!不要闹到学校啦,事闹太大了不好,得饶人处且饶人~~
其实这事目前也还是猜测,所以其实最多只能向房东或者学校反映食物丢失这件事,还有周围有什么人之类的,并不能直接说是谁的问题,大家毕竟在同一层楼,其实可以先找那个女的聊一下,就说自己食物老是被偷,要她也要小心自己的食物被偷,再这样偷下去,你就准备向房东之类的报告了,这样如果真是她偷的,她也明白了,或者也许她以为放在冰箱里的食物是公用的?不是她偷的,这样互相告知一下,,也算是楼友互相通知,总是比没有真凭实据,就找人说道理好 :-)
在冰箱或食物上贴纸条警告一下,若再出现的话就直接收集证据找当事人面谈。现在手机摄像什么的那么高级,还有像小蚁摄像头啥的,要弄起来还是方便的。
哎。。。。看到这个贴,感觉自己真的老了。。。。。。。。

谢谢评论啦  发表于 2016-9-7 21:28
chrisxing 发表于 2016-9-7 08:42
在冰箱或食物上贴纸条警告一下,若再出现的话就直接收集证据找当事人面谈。现在手机摄像什么的那么高级,还 ...

多谢建议啦
ElizabethSh 发表于 2016-9-6 23:32
其实这事目前也还是猜测,所以其实最多只能向房东或者学校反映食物丢失这件事,还有周围有什么人之类的,并 ...

谢谢建议啦
之所以这么肯定,是因为我们住的民居只有七个房间,现在整栋房子里只有三个人:我,朋友,那个新来的女生。她是有自己的冰箱的,所以并不在公用冰箱里放东西。
也没打算和她谈谈或者说道理,因为感觉这些事情她都应该知道。
JakeXia 发表于 2016-9-6 23:20
应该直接跟人家交流,老师教过,简单直接明了永远是最好的解决办法,相信好好态度讲明白了,是个正常人不会 ...

谢谢建议啦
感觉不是正常人。。。否则年龄这么大了,怎么还会做这种小偷小摸的事呢
确实不打算把事情闹大。这种事情,真的多一事不如少一事
minor 发表于 2016-9-6 22:01
食物加几回泻药。。。

这个。。。不想让她太尴尬

因为这几天网上关于甘肃变态杀人案的报道很多。根据那些报道,有些人是天生和别人不一样的。这个女生年龄也很大了,肯定不需要我们和她讲这些。
learndutch 发表于 2016-9-7 21:19
谢谢建议啦
感觉不是正常人。。。否则年龄这么大了,怎么还会做这种小偷小摸的事呢
确实不打算把事情闹 ...

楼主到了这里要适应环境哦,国内宿舍不好比,谁拿别人吃的就觉得很丢脸,这里真是很正常,本人遇到,听说的多起啦,学生宿舍常常发生,你去问问小比学生,估计都见识过哦

多谢您的提醒! 没经历过的同学应该真的想象不到。。。  发表于 2016-9-8 21:58
我们以前是私下下一些泻药, 一次中标, 凶手就在厕所现形了,蹲了一个晚上,以后就乖了

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德!赞!  发表于 2016-10-28 12:35
那可要小心,万一忘了肚子饿时自己吃了可就麻烦啦:)  发表于 2016-9-9 17:14
太牛了!!!  发表于 2016-9-8 23:22
chiu 发表于 2016-9-8 22:40
我们以前是私下下一些泻药, 一次中标, 凶手就在厕所现形了,蹲了一个晚上,以后就乖了

下泻药,就怕贼心不改啊。必须有证据。
收集证据。
myychang 发表于 2016-9-9 11:56
下泻药,就怕贼心不改啊。必须有证据。
收集证据。

多谢建议啦
昨天已经在垃圾袋里找到证据了    也写信通知了房东
按我的经验,小比是不会把拿公共冰箱里的食物这件事看作“偷”的。他饿了,手边没有吃的,就会拿。
你们是邻居,平时碰个面打个招呼聊几句都是难以避免的,不明白问一下“请问有没有看到冰箱里我的xx”是件很难的事情吗?
如果她不承认,才基本能确认是rp有问题。
可能东方人都比较含蓄,小比跟你住在一起,只要公共场合有他们不愿见到的情况,都会看门见山地说。
learndutch 发表于 2016-9-10 03:41
多谢建议啦
昨天已经在垃圾袋里找到证据了    也写信通知了房东

这种事情,写信给房东有啥用,感觉像是给老师告状一样。
自己交涉把
自己买个冰箱就解决了。。。

发表回复