返回列表 发新帖

比利时结婚登记后如何回国更改国内婚姻状态?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
在比国登记结婚后,想回国改婚姻状态,这个是要去民政局?还是要改户口本?

打电话问了大使馆领事服务(声音很温柔的mm很nice地接了),貌似还要搞什么比利时外事认证?有没有类似经历的朋友们来分享下经验呢?回去改婚姻状态需要啥材料呢

帮顶同问
当然要外事认证啊,就像你在国内的材料带到比利时用一样,统统要办公证!你应该先找法定翻译,公证,好像大使馆也得盖一章

使馆的同志经常误导别人(他们也不太懂),他们一般说:你去外交部认证了, 然后拿来给我们认证就好了。不明就里的人就跑去外交部, 结果当然就白跑了。

其实是:
1. 法定中文翻译 (比利时的结婚证一般是荷兰语或法语的)
2. 比利时法院认证
3. 比利时司法部认证
4. 比利时外交部人认证
5. 最后才是中国领事馆认证

这样, 国内机关单位就会承认这份结婚证/出生证。。。的真实性和有效性

需要以上服务的可以找我:
honchiu_leung@hotmail.com
我有一个问题,在国内把户口改成已婚需要这么多材料,假如我不改呢?难道我在国内还能再开出一张单身证明???
ningning 发表于 2017-1-11 07:05
我有一个问题,在国内把户口改成已婚需要这么多材料,假如我不改呢?难道我在国内还能再开出一张单身证明? ...

理论上可以,不过被查出来估计也麻烦。不过一般没人去检举,谁会查。理论上你在国内还可以跟另外一个人再结一次。
bunny_yadi 发表于 2017-1-11 09:45
理论上可以,不过被查出来估计也麻烦。不过一般没人去检举,谁会查。理论上你在国内还可以跟另外一个人 ...

想到,回去再和同一个人再结一次,是不是一件给自己挖坑的浪漫的事
beedom 发表于 2017-1-11 09:52
想到,回去再和同一个人再结一次,是不是一件给自己挖坑的浪漫的事

想离得时候还得离两次。。。

笑喷了:lol  发表于 2017-1-12 09:36

发表回复