返回列表 发新帖

我们的春晚

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

转眼隆冬即将过去,新的一年又即将开始。九千公里外的那片让你我魂牵梦萦的美丽土地上又一次的开始了这个星球上一年一度的最大规模人口迁徙。

但是身在鲁汶的你我,却与这场我们再熟悉不过的大迁徙无关。九千公里外的喜悦与幸福被距离冲淡,那张小小的粉色车票,也已经无力承载你我炽热浓烈的乡愁。

那么今晚,就让这张火红的门票继续粉红车票的使命,带领我们我们欢聚在正月十六的圆月下,一起共度属于我们中国人最重要的节日。

在这个晚上,鲁汶这个异乡便是我们的故乡

在这个晚上,曾经陌生的你我便是彼此的亲人

在这个晚上,来自家乡的味道便是最甜蜜的慰藉

在这个晚上,待解的灯谜便是此刻快乐的源泉

虽然我们身远在九千公里外的他乡
但心却还是那样赤诚火热
此刻的我们虽没有央视春晚
但偶们自己的春晚也是绝佳的心灵盛宴

此刻 悲伤都被静止 只有快乐环绕在你我周围

此刻 虽然缺了火锅的陪伴 但来自玉林路小酒馆的熟悉曲调勾起你我关于家的记忆

此刻 跳动的琴键是我们对未来的憧憬

此刻 张弛的琴弦诉说着我们对过去的道别

我们正年轻 飞扬的歌声是青春最美丽的旋律

我们正前行 木兰的飒爽英姿正如奋斗时的我们

可是 最让我们感到骄傲与自豪的
是流淌于你我胸膛的华夏之血

它教会了我们仁义礼信

它教会了我们道法自然
而最重要的是 它教会了我们去爱那片养育我们的土地
并且昂首挺胸的告诉世界 我为自己是中国人而感到自豪

幸福的降临总有惊喜相随
丰厚的奖品一定在向我们昭示 来年辛勤于各自岗位耕耘的我们 一定会丰收硕果

欢乐的时光虽短
可是我们对未来的热情不减
整装待发的我们又即将踏上新的旅程 开启新的篇章

那么就在这里对过去的一年好好说一次再见
不论它带给你幸福还是痛苦

2016 再见
2017 你好

感谢有你

(文:宋祉祺)
顶赞
辛苦了!就是都是歌唱节目,要是有别的表演形式就更好了。
棒棒哒

发表回复