返回列表 发新帖

收到去年电费总结,请问大家都用了多少啊?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
刚收到今年的电费单,总结了去年一年的电费,平均下来两口之家一个月近70欧,还不包括暖气,觉得涨的真厉害啊。 来问问大家电费平均多少啊? 多谢分享
+-50
电费涨了,网费涨了,菜价也涨了。
40欧 一家三口
嗯,多谢,后来问了一下我们是预估的,比实际表上显示的要多很多。实际核下来也是40欧左右。
就是说你今年每个月要预付70欧,然后多退少补?

去年新增加了绿色能源税貌似100欧左右,所以补缴了差不多100块。用量其实跟去年基本持平,电加气平均每月60+块。
蓝美眉 发表于 2017-3-1 19:03
嗯,多谢,后来问了一下我们是预估的,比实际表上显示的要多很多。实际核下来也是40欧左右。

请问楼主是哪家公司的呀,还有大家都用的什么套餐呢?是白天晚上分开用的吗?因为最近刚搬家,需要找一个电力公司……所以想问问你参考一下,谢啦

electrabel的,小house,一家三口,预收一个月123,今年还退了158,电加煤气,我看煤气是大头啊,一个月电费15,剩下的是煤气,我们的暖气和做饭都是烧煤气的

新一年给我们减了,一个月预收100
233666 发表于 2017-3-27 00:04
请问楼主是哪家公司的呀,还有大家都用的什么套餐呢?是白天晚上分开用的吗?因为最近刚搬家,需要找一个 ...

eletrable, 白天晚上分开是根据住的房子是否分表的,我们租房子的没得选,房子建的时候用的是什么表就是什么,不过估计其实差别不大吧
跑男 发表于 2017-3-27 08:46
electrabel的,小house,一家三口,预收一个月123,今年还退了158,电加煤气,我看煤气是大头啊,一个月电 ...

那你们暖气用的比较多,我们两口之家最后算下来70左右,一半电费一半暖气,我们家做饭也是煤气的,不过洗碗机洗衣机烤箱什么的估计用电比较多
我觉得电用得很少,但是气很费阿。。。。气一年要2-3K立方米,不少钱
蓝美眉 发表于 2017-3-27 18:12
那你们暖气用的比较多,我们两口之家最后算下来70左右,一半电费一半暖气,我们家做饭也是煤气的,不过洗 ...

做饭用煤气的话是很费的,洗衣机洗碗机这些只要是目前A++标准的新机器,用电有限。

我觉得近几年涨价最厉害的是水费。 电跟气的涨幅都还好。
刚刚在electrabel改了三年固定价格的合同,看中的是气费别别家的便宜。

手里有确切用量数据的话,上vreg的网页比较一下,哪家公司哪个套餐对你们来讲最划算。
vegalyn 发表于 2017-3-28 14:05
做饭用煤气的话是很费的,洗衣机洗碗机这些只要是目前A++标准的新机器,用电有限。

我觉得近几年涨价 ...

我们也是签的electrabel的固定价格合同,好像那个看起来比较划算。:)
vegalyn 发表于 2017-3-28 14:05

我觉得近几年涨价 ...

我家只有热水和暖气地暖是用气的,做饭是用电的呢。
就这样,很费

当然也要看面积大小。

如果楼主说的是气+电一起70一个月,那真是太便宜了。我估计我们一个月要150
happyanny 发表于 2017-3-29 11:54
我家只有热水和暖气地暖是用气的,做饭是用电的呢。
就这样,很费

LZ说了不包暖气的吧。。。

面积,房子的朝向跟保暖性都有影响。
当然还有生活习惯。
vegalyn 发表于 2017-3-29 14:37
LZ说了不包暖气的吧。。。

面积,房子的朝向跟保暖性都有影响。

"我们两口之家最后算下来70左右,一半电费一半暖气"

她是这么说的啊。。。。
蓝美眉 发表于 2017-3-27 18:12
那你们暖气用的比较多,我们两口之家最后算下来70左右,一半电费一半暖气,我们家做饭也是煤气的,不过洗 ...

一家俩人平时真的用得到洗碗机啊。。。
我这洗碗机貌似坏了。。。
happyanny 发表于 2017-3-29 14:51
"我们两口之家最后算下来70左右,一半电费一半暖气"

她是这么说的啊。。。。

不好意思,开始是弄错了,开始收到仅仅电费70欧,吓坏啦,结果其实是电力公司估计的度数,不是实际度数,我就自己去读了表把实际度数报给了电力公司,他们重算下来就是电加气一共70欧左右,我们家炉灶,热水,暖气都是用气的,不过做饭用的很少就是啦:)
bocadillo273 发表于 2017-4-8 12:32
一家俩人平时真的用得到洗碗机啊。。。
我这洗碗机貌似坏了。。。

哦,集了几天一起洗啊,一旦用过洗碗机就再也不想手洗啦

发表回复