返回列表 发新帖

求问申请合法同居的时间

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

最近真的是要被市政厅的人气死了,所以想来请教论坛上有经验的朋友。

我现在学生签到2017.10.31过期,想着现在先和男友(比籍)申请合法同居,之后到身份快过期的时候7,8月份再申请同居居留。跑了市政厅N次,只想问办“合法同居”(不是办新身份)的信息,但是没得到任何信息,一直都说还早啦,到签证快过期的时候再办不着急,然后还说学生签不能办合法同居。

我就想问各位,我现在有身份难道不是随时都能办合法同居(不是同居居留)吗?非得等到我身份快过期了才能办?然后学生签证(D)是不能办合法同居吗?为什么我从来没听说过
貌似是现有身份还剩三个月的时候才可以申请新的身份
个人认为你申请合法同居居留后会改变你学生的身份 所以目前不接受你的申请  
billsback 发表于 2017-3-9 14:50
貌似是现有身份还剩三个月的时候才可以申请新的身份

可是我不需要申请新的身份啊,难道是学生的时候就没有权利跟男朋友合法同居了吗
fan123456 发表于 2017-3-9 15:15
个人认为你申请合法同居居留后会改变你学生的身份 所以目前不接受你的申请

我只是要申请合法同居,不是同居居留
地址在一起就算合法同居了啊,这边没有非法同居。只是你后期需要申请新居留的时候是按同居申请。
takiyamiki 发表于 2017-3-9 15:40
我只是要申请合法同居,不是同居居留

我明白你的意思 先办个同居然后在办居留这样看上去顺理成章  好吧告诉你同居分2种  一是事实同居就是地址在一起双方没有保障和义务  二是法律同居需要签署合同和结婚就差仪式了 但居留到手后主动权在对方  所以三思而后行  这是一个漫长的过程  本人建议结婚乃上策
我就是学生签证办的,没问题。
paranoid9 发表于 2017-3-9 22:41

好滴,谢啦!我现在终于拿到了一份市政厅的list,上面除了出生证明未婚证明之外,还说需要国籍证明(bewijs van nationaliteit)和住址证明(bewijs van woonst),不知道你办的时候有没有要求这种文件吖?都不知道去哪里办
paranoid9 发表于 2017-3-9 22:41

好滴,谢啦!我现在终于拿到了一份市政厅的list,上面除了出生证明未婚证明之外,还说需要国籍证明(bewijs van nationaliteit)和住址证明(bewijs van woonst),不知道你办的时候有没有要求这种文件吖?都不知道去哪里办
takiyamiki 发表于 2017-3-9 22:54
好滴,谢啦!我现在终于拿到了一份市政厅的list,上面除了出生证明未婚证明之外,还说需要国籍证明(bewi ...

没有,我只办了未婚证明,连出生证明都不需要。
fan123456 发表于 2017-3-9 21:57
我明白你的意思 先办个同居然后在办居留这样看上去顺理成章  好吧告诉你同居分2种  一是事实同居就是地址 ...

我们就是觉得结婚还要排期选日子太麻烦了现在比较着急居留的事。所以准备拿到居留了稳定之后再慢慢准备结婚的事
paranoid9 发表于 2017-3-9 22:55
没有,我只办了未婚证明,连出生证明都不需要。

果然每个市政厅还不一样啊,我们这边要求比较多
takiyamiki 发表于 2017-3-9 23:00
果然每个市政厅还不一样啊,我们这边要求比较多

我在鲁汶办的,可能他们经验多。
办同居和居留是没有关系的,手续其实很简单就是签一张纸。结婚要麻烦的多,手续完全不是一码事。 也并不是办了合法同居就可以申请身份的,靠同居申请身份要你们有稳定关系的证明,还要最好同居一年以上才可以

发表回复