返回列表 发新帖

求助探亲签证入关问题

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
今年夏天爸妈想来欧洲旅游,打算办理探亲签证。想问下办理了比利时的探亲签证可以从别的国家入境吗?比如捷克或者瑞士入境?因为想父母一来先去那边玩几天再到比利时。

希望有经验的小伙伴告知一下,先谢谢了~~
瑞士不是申根国家,他们探亲签证,肯定是要先到达目的国,就是比利时。如果是邻国,比如法国,德国,荷兰,这个可以的,即便如此,海关如果问,父母要出具到比利时火车票,或者说自己出关就打算去买火车票到比利时。瑞士差点意思,捷克更远了。
happyanny 发表于 2017-3-13 10:15
瑞士不是申根国家,他们探亲签证,肯定是要先到达目的国,就是比利时。如果是邻国,比如法国,德国,荷兰, ...

瑞士不是欧盟国家,但是是申根国家。
持有比利时旅游签证,把瑞士作为入境国,行程主要停留国是比利时,是允许的。
不能
不能,只能先比利时入境再去其它申根国家(如果是申根签证)

去年我家人过来, 也是比利时探亲签证,由于海航的问题,最后从德国入境,没有任何问题。还有朋友从巴黎入境等等,只要能提供到比利时的交通方式(机票火车票等),入关没有问题的,不过最好准备个书面的说明文件。瑞士就不清楚了。。
happyanny 发表于 2017-3-13 10:15
瑞士不是申根国家,他们探亲签证,肯定是要先到达目的国,就是比利时。如果是邻国,比如法国,德国,荷兰, ...

非常感谢这么详细的解释!之前只听说别的朋友的父母是从法国入境的,没想到原来是提供了法国到比利时的火车票。看来还是直接让父母来比利时,然后出去玩比较保险。
a1nba 发表于 2017-3-13 10:38
持有比利时旅游签证,把瑞士作为入境国,行程主要停留国是比利时, ...

谢谢你的补充~是的,我之前也看到网上有这么说的。但是听说办探亲签证比旅游签证要方便些,不用提供行程计划什么的,所以打算让父母直接办探亲签证。感觉签证还是保险些好,所以来坛子里确认下。
chrisxing 发表于 2017-3-13 09:29
去年我家人过来, 也是比利时探亲签证,由于海航的问题,最后从德国入境,没有任何问题。还有朋友从巴黎入 ...

非常感谢~我之前也是听说别的朋友的父母是从法国入境的,所以想着是不是可以,没想到原来是他们当时买的是飞机和高铁票的联程票。现在看来还是保险点让父母直接来比利时好了

好的,谢谢啦~
bumingbai 发表于 2017-3-12 15:53
不能,只能先比利时入境再去其它申根国家(如果是申根签证)

嗯,看来还是让父母从比利时入境比较好。谢谢啦~
a1nba 发表于 2017-3-13 10:38
持有比利时旅游签证,把瑞士作为入境国,行程主要停留国是比利时, ...

你说的这个是旅游签证,那我同意,但是旅游签证也是要签证时候提交整个行程表的,证明比利时是主要停留国。

楼主说的这个是探亲签证,我自己没试过,但是我觉得保险起见,最好不要从瑞士入境,和你探亲的目的不符合。当然从邻国入境我确定没有问题。

发表回复