返回列表 发新帖

求助:办未婚证明/ 声明

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
有没有近期去过布鲁塞尔的中国大使馆办未婚证明/声明的朋友。因为最近要和男朋友办合法同居,市政厅要求这个东西, 国内的民政局现在又已经不给办未婚证明了,所以不知道该怎么办。
在论坛里看到有人去驻比利时的中国大使馆办了,但是也有因为中国不承认合法同居而被拒绝的。如果以结婚名义去办,看到有人说以后真的要结婚的时候大使馆就不给办了,所以很纠结。
如果各位有什么其他办法,麻烦告诉我!万分感谢!
你就说要结婚所以要办未婚证明,大使馆不会太为难你的。
paranoid9 发表于 2017-3-13 14:54
你就说要结婚所以要办未婚证明,大使馆不会太为难你的。

大使馆的未婚声明有有效期吗?去的时候是不是还得带着国内认证好的出生证明?
takiyamiki 发表于 2017-3-13 20:53
大使馆的未婚声明有有效期吗?去的时候是不是还得带着国内认证好的出生证明?

不需要出生证明。
paranoid9 发表于 2017-3-13 21:20
不需要出生证明。

那未婚声明有有效期吗
takiyamiki 发表于 2017-3-13 21:29
那未婚声明有有效期吗

文件上没有提及有效期,但是最好办好了马上就去提交,不然怎么证明中间这段时间的空缺呢?
paranoid9 发表于 2017-3-13 23:03
文件上没有提及有效期,但是最好办好了马上就去提交,不然怎么证明中间这段时间的空缺呢?

你是直接去的吗?有没有事先预约什么的?大使馆的电话老是没人接
takiyamiki 发表于 2017-3-14 08:48
你是直接去的吗?有没有事先预约什么的?大使馆的电话老是没人接

直接去 不要预约。

发表回复