返回列表 发新帖

国内办双认证需要说明文件的用途吗

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
近期准备在国内办出生证明和国籍证明的双认证,所以想请问一下去办过的朋友,去省外事办申请认证和去上海的比利时领馆申请认证的时候,有没有被要求说明文件是干什么用的?
up
又是我。。我是直接把公证文件寄到北京代办双认证的旅行社,我找的是茂发,只要说明国家和单认证/双认证即可,不需要说明用途。
我直接在公证处门口贴的联系电话找的代理,直接给他们公证书就可以双认证
paranoid9 发表于 2017-3-20 18:09
又是我。。我是直接把公证文件寄到北京代办双认证的旅行社,我找的是茂发,只要说明国家和单认证/双认证即 ...

谢谢你! 每次都来帮我解惑! 那我也找旅行社代办算了,你代办办了多久?
erica1994 发表于 2017-3-20 22:33
我直接在公证处门口贴的联系电话找的代理,直接给他们公证书就可以双认证

谢谢!好的了解了!
换国籍用?
takiyamiki 发表于 2017-3-21 10:06
谢谢你! 每次都来帮我解惑! 那我也找旅行社代办算了,你代办办了多久?

两周不到,好像。
你们市政厅好麻烦啊,还要办这些双认证?
paranoid9 发表于 2017-3-21 11:49
两周不到,好像。
你们市政厅好麻烦啊,还要办这些双认证?

对啊,要求特别多,还要提供证明认识2年或同居一年的证明。。。一般这个不都是申请居留的时候才要的嘛。。。
我网上搜了一圈,我们这边没有代办的旅行社,看来只能自己去跑了😂
搭车问一下,如果不找代理的话,是自己送到签证中心办比利时的认证呢,还是自己送领馆做认证呢?也是上海
跑男 发表于 2017-3-21 17:10
搭车问一下,如果不找代理的话,是自己送到签证中心办比利时的认证呢,还是自己送领馆做认证呢?也是上海

我上次是去签证中心办签证的时候一起办的认证, 如果只办认证的话,你这么一问我倒不确定了

多谢,我上次做的时候是去的外事办做的中国认证,再自己送到(xxx不记得送哪儿了)做的比利时认证,所以想问问看是怎样的  发表于 2017-3-22 11:34

双认证=公证书的基础上+中国外交部认证+使馆认证。
外交部认证,去各省的省外办办理,那里也代理外交部认证+使馆认证。
上海的话,以前,可以自己去省外办办理外交部认证,使馆认证和签证申请可以一起在签证中心做,可以电话签证中心确认一下。

多谢,我不是办签证,我是要办个自己的出生公证的双认证  发表于 2017-3-22 11:35

昨天发邮件问了一下,是去签证中心办,四川中路213号的那个

多谢多谢,就是说我得跑两趟,先去外办(贵都)那边办中国认证,再去签证中心办比利时认证,OK啦,多谢  发表于 2017-3-22 11:53

不是,办同居用
takiyamiki 发表于 2017-3-22 09:06
昨天发邮件问了一下,是去签证中心办,四川中路213号的那个

不好意思,再问一下 ,你知道签证中心认证大概需要几天吗?
跑男 发表于 2017-3-23 10:32
不好意思,再问一下 ,你知道签证中心认证大概需要几天吗?

这个我也问了,他们说不确定,看领事馆

发表回复