返回列表 发新帖

究竟是汇款还是信用卡划算?

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
大家好,刚到比没多久,没工作办不了信用卡,只有一张苹果银行的储蓄卡,里面没什么钱,所以很多时候只能刷国内带来的信用卡(中行全币种,据说不收货币转换费),然后国内人民币还款,请问这样划算吗?还是说我应该从国内汇一笔钱换成欧元放在储蓄卡使用比较划算?不太懂这些银行汇率的问题,特来请教大家,谢谢。
在这边找人 你用人民币(转到别人的国内账号)换别人的欧元(别人给你现金或者转到你这边的卡里) 应该是最划算的
fengchi 发表于 2017-3-24 13:21
在这边找人 你用人民币(转到别人的国内账号)换别人的欧元(别人给你现金或者转到你这边的卡里) 应该是最 ...

感谢回复,忘了提一下支付宝,钱放在国内支付宝或者理财每天还可以有利息,但如果换了欧元放这边卡里,听说这边利息差不多等于0,所以也不想把钱放到这边,现在都不知道怎么才划算了,呵呵。
feimui 发表于 2017-3-24 17:40
感谢回复,忘了提一下支付宝,钱放在国内支付宝或者理财每天还可以有利息,但如果换了欧元放这边卡里,听 ...

支付宝年化大概4%,楼主确定RMB今年的贬值小于4%??一个月以前还有7.25,今天都7.43了
saltysqix 发表于 2017-3-24 17:55
支付宝年化大概4%,楼主确定RMB今年的贬值小于4%??一个月以前还有7.25,今天都7.43了

哎呀对哦,最基本的汇率问题都忘了,好蠢。看来还是换成欧元放这边卡里划算呀。
saltysqix 发表于 2017-3-24 17:55

这个其实不一定吧?最近一两年欧元的汇率一直在波动,一个月前7.2几的汇率,基本上是最近一年以来最低的了,过一个月多半不会继续涨到7.6,反而有可能跌到7.3几了。不过我个人还是觉得,有多余的rmb,又不急用的话,可以换点欧元美元等外汇,分担下风险。浅见,不一定正确哈
从私人手里换钱要小心骗子。最好是当面交易。
jerryliu 发表于 2017-3-26 08:20
从私人手里换钱要小心骗子。最好是当面交易。

好的,谢谢提醒。
我可以提供欧元,如你们想换的话,当面交易,有意电话0487743038, 谢谢

发表回复