返回列表 发新帖

今天去大使馆办未婚声明被警告了

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

为了申请同居去办未婚声明, 去了那边说是为了结婚用的。结果那边的工作人员告诉我声明只能办一次,即使过期了也不能重新办。还说很多人在比利时为了申请同居办这个, 他们会打电话到我的市政厅为是不是真的为了结婚办的,如果是为了申请同居,他们就会撤销这个声明。。。
现在不知道该怎么办了。。。
国内自己写份声明没有结婚,然后公证+双认证一下,这边的市政厅接受吗?
为什么大使馆抵制同居呢?
你不如直接上市政厅问咯
viga 发表于 2017-3-27 13:29
你不如直接上市政厅问咯

算不上抵制吧,估计是同居后基本上算是有事实婚姻了,感觉之后再给开单身声明有点说不过去
viga 发表于 2017-3-27 13:29
你不如直接上市政厅问咯

因为中国不承认合法同居,所以以这个目的去开单身证明是不给开的
takiyamiki 发表于 2017-3-27 14:03
因为中国不承认合法同居,所以以这个目的去开单身证明是不给开的

早就提醒你了除了结婚别无选择
应该可以的,你既然这次办了同居,下次如果在比利时结婚就应该不需要单身证明了,因为市政厅有你的状态要么是合法同居,要么是合法同居后恢复单身,应该不再需要中国的单身证明了,应该是看最近一次的官方状态,要同居前的单身证明应该没有什么意义啊
蓝美眉 发表于 2017-3-27 18:14
应该可以的,你既然这次办了同居,下次如果在比利时结婚就应该不需要单身证明了,因为市政厅有你的状态要么 ...

但是很怕他们打电话去市政厅问,到时候会有麻烦。 骗了人心里总是会觉得不安的
fan123456 发表于 2017-3-27 17:03
早就提醒你了除了结婚别无选择

感谢提醒, 我们现在想想还是结婚简单
在国内公证处直接可以开单身证明(其实是单身声明),然后拿到外事办做双认证就可以了,但我不清楚这边市政厅是否接受,起码比利时驻中国的领事管是接受的,办结婚或者同居签证没问题。
feimui 发表于 2017-3-27 19:49
在国内公证处直接可以开单身证明(其实是单身声明),然后拿到外事办做双认证就可以了,但我不清楚这边市政 ...

感谢,打算发邮件问一下这边的市政厅接不接受
takiyamiki 发表于 2017-3-27 18:32
但是很怕他们打电话去市政厅问,到时候会有麻烦。 骗了人心里总是会觉得不安的

申请单身证明有什么好怕的呢真不明白。如果你办了合法同居,再结婚显然不需要什么单身证明啦
蓝美眉 发表于 2017-3-27 23:22
申请单身证明有什么好怕的呢真不明白。如果你办了合法同居,再结婚显然不需要什么单身证明啦

楼主可能是只想申请同居,但国内大使馆只给申请结婚的办,不给申请同居的办,害怕使馆以后知道了她不是为了结婚就撤销声明。

这边单身和法定同居是两种不同的状态,按理说法定同居也确实不是单身了,不该开单身证明了。不过我也觉得已经同居再结婚就不需要单身证明啦。

发表回复