1234下一页
返回列表 发新帖

Belfius谈贷款,被深深的插了3刀

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
以前偶尔听说有比利时这边的银行房屋贷款,不贷没有长居的。但没有遇到活的 最近算是见识到了。

背景:我们2个人,一个有长居,一个还是一年居留。跑了好多家银行了,都没遇到问题。

补充信息:有长居的一方工资低,一年居留的工资高。

之前数个银行体验均良好,我们这次也就大剌剌的去了。Belfius的老爹爹扑克脸接待了我们。看了五年ID,没事,一看一年的居留,脸立刻从扑克拧成了麻花,进而最后进化成苦瓜!1年长居不行啊~blablabla~我要和总行确认下~blablabla~好吧,电话打了20分钟总行都没人接。这中途反正闲着也是闲着,看了看我们的工资单啥的,挺好,挺满意的。然后又是,没有长居blablabla~哎,被插第一刀。20分钟后,总行老板估计终于喝咖啡上厕所回来了。一通拉锯过后,再三确认究竟哪个有长居,哪个没长居,总行肯定了,这款不能贷!因为是穷的那个有长居,富点的那个没长居。 所以,不仅歧视没长居,还歧视穷的。被补了一刀。既然悲剧了,那就算了呗。这时候苦瓜老爹爹还要补一句,哎呀呀,你看,我们的利率现在可低了。说完还把模拟数据摆在我们面前,指给我们看。妥妥的被插第三刀。

万恶的资本主义。

抱怨完毕,顺道提醒下最近谈贷款的朋友们,如果有我们这样相同情况的,belfius不用去浪费时间了。 反之,赶紧去,他们的利率确实挺低的。
祝大家好运!

哈哈 我们情况跟你一样,但是我们从政府贷款 顺利贷到款。利率只有2.0
1.4
正常啊,小苹果也执着着一定要长居,后来我说不贷了,他们立刻说那你把账户给关了八,反正你也不会找我们贷,奇葩的银行
angelgabriel 发表于 2017-4-4 17:36
哈哈 我们情况跟你一样,但是我们从政府贷款 顺利贷到款。利率只有2.0

找政府怎么贷啊,求教
angelgabriel 发表于 2017-4-4 17:36

同求啊!怎么找的政府贷款啊?

不知道您是哪个银行呢?
haniel 发表于 2017-4-4 19:44
正常啊,小苹果也执着着一定要长居,后来我说不贷了,他们立刻说那你把账户给关了八,反正你也不会找我们贷 ...

好吧,那看来我可以去把我的预约取消了。
苗条小猪 发表于 2017-4-4 20:07
不知道您是哪个银行呢?

政府
找政府怎么贷啊,求教

利率和你上税有关,工资收入低,最少要有一个孩子。我查旧帖看到的。
1.8 小苹果   我觉得小苹果很友好的    我当时也是一年的 工资也是一般  大银行都没敢去问      要不你首付多缴些

今年申请的5年身份,还在等待中。
都是套路

大湿说的太深奥了,详解下阿~~~
苗条小猪 发表于 2017-4-4 20:08
好吧,那看来我可以去把我的预约取消了。

我们没有长居,苹果银行给贷了,具体也要看条件。有一个有长居,那更没问题吧。

换句话,货比三家已经很多了,其实没必要花那么多时间走遍各大银行,自己的时间不是钱啊
没必要玻璃心,贷款这东西就是爱情买卖
政府贷款叫vlaams woningfonds. 要求夫妻俩人至少要有个全职。必须要有个小孩。贷款利率一般都是2.0 固定的。要有去年或者前年的税务总结 就是退税还是补税的那个纸张,缺点是,政府贷款,耗时时间很长,要让你等四个月才批下来,不像商业银行,快则半天,慢则三五天。所以很多卖家,不一定等你那么长时间,因为Compromis里面只有给你四个星期好像。所以买家与卖家这个时间得好好权衡协商。缺点二,政府贷款,不能商用出租,只能贷款本人居住。当然了,你还完贷款,就不管你了。
正常啊,小苹果也执着着一定要长居,后来我说不贷了,他们立刻说那你把账户给关了八,反正你也不会找我们贷 ...

政府贷款叫vlaams woningfonds. 要求夫妻俩人至少要有个全职。必须要有个小孩。贷款利率一般都是2.0 固定的。要有去年或者前年的税务总结 就是退税还是补税的那个纸张,缺点是,政府贷款,耗时时间很长,要让你等四个月才批下来,不像商业银行,快则半天,慢则三五天。所以很多卖家,不一定等你那么长时间,因为Compromis里面只有给你四个星期好像。所以买家与卖家这个时间得好好权衡协商。缺点二,政府贷款,不能商用出租,只能贷款本人居住。当然了,你还完贷款,就不管你了
苗条小猪 发表于 2017-4-4 20:07
同求啊!怎么找的政府贷款啊?

政府贷款叫vlaams woningfonds. 要求夫妻俩人至少要有个全职。必须要有个小孩。贷款利率一般都是2.0 固定的。要有去年或者前年的税务总结 就是退税还是补税的那个纸张,缺点是,政府贷款,耗时时间很长,要让你等四个月才批下来,不像商业银行,快则半天,慢则三五天。所以很多卖家,不一定等你那么长时间,因为Compromis里面只有给你四个星期好像。所以买家与卖家这个时间得好好权衡协商。缺点二,政府贷款,不能商用出租,只能贷款本人居住。当然了,你还完贷款,就不管你了
即便是同一家银行,也要看是哪家分行,城市跟乡村的分行可能结果完全不同。

现在对购房贷款的管控比之前严了,以前可以0首付贷款110%,现在不行了; 以前可以贷30年,现在基本最多25年; 所以银行对于一年居留持保守态度也算在预料之中。
angelgabriel 发表于 2017-4-6 09:44
政府贷款叫vlaams woningfonds. 要求夫妻俩人至少要有个全职。必须要有个小孩。贷款利率一般都是2.0 固定 ...

谢谢你。我去问问看,不过估计来不及。

发表回复