1234下一页
返回列表 发新帖

[其他] 受辱的司德胜就餐经历

发表在  2017-4-16 00:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x

之前在鲁汶心情看到很多关于Namur司德胜餐馆的推荐,同时也了解到老板和中国人因为预订不去或者不点酒水饮料等原因有不愉快的经验。但是鉴于大家的一致好评, 我和一个比利时朋友,两个中国人决定一起去尝试一下。我们特地在星期四预约了星期六晚上6点半的座位,电话中他们没有说明任何就餐时限的问题。

于是今天我们提前十分钟到了餐馆。老板娘很热情,但当我们点了酒水饮料后还在研究菜单时,老板突然跑过来,说如果我们没有预定的话只有一个小时,让我们快点点快点吃,于是我们解释说我们预定了座位,他说那没问题就走开了。当时还有另一对本地夫妇,和我们差不多同时时间进来,老板并没有和他们说这些。

我们点了四个菜,分量很足。吃到差不多八点的时候,老板突然又跑过来,拿给我们一个保鲜盒让我们打包,说我们得赶紧吃完赶快走,因为下一批客人要来了。但是我们当时并没有吃完,酒也没有喝完,也没有看到有人排队等着,我们就觉得老板只是找了个借口想让我们赶快走。

接下来老板娘和老板又来了几次,具体的次数我记不清了,只记得他们开始撤盘子,拿来了账单,让我们现在马上走。我的朋友开始和他们争论,为什么我们还没吃完就要赶我们走?他们语气很差的和我们说(和吵架差不多)预定的只能吃两个小时,但是我们当时两个小时都不到,隔壁的本地夫妇也并没有收到驱赶,这不是明显针对我们吗?中途还掺杂了很多他们对于中国人的言论,我已经记得不太清楚了,只知道当时出奇的愤怒和惊讶。

就这样,在其他非中国顾客安心享用晚餐的时候,他们收走了我们的菜,让我们马上买单离开。我们的争吵也吸引了周围顾客的注意,那对本地夫妇离开的时候还特地对我们说不要worry about such thing, be happy. 比利时朋友说买单走人好了,他们不喜欢我们我们也没有办法。

买完单后,一个朋友还是觉得忍不下这口气想和老板理论。老板火了,直接叫我们滚出去。他女儿也突然冲出来大喊她要叫警察了,然后狠狠地推了我朋友一把。两个人一番推搡,就被旁人劝开,我们也被请出去了。

老板一家对我们破口大骂,说我们丢中国人的脸。我觉得非常非常非常委屈。在我一生中从来没有遇到过这样的情况,在异国他乡,受到素不相识的同胞的歧视和恶意。我们做错了什么呢?我们提前预约并按时到了,我们正常点了酒水饮料点了菜,我们没有做任何伤害他们的事情,就被他们三番五次,没有缘由地勒令离开。当我们提出质疑,想要捍卫自己的权力的时候,被他们无情地毫无颜面地赶出了餐馆。可能我们唯一做的不对的,就是不该买单时找他们理论,应该直接走人避免冲突吧。

如果这么不喜欢中国人,为什么不直接拒绝所有中国人呢?为什么赚着我们的钱,又要这样对待我们呢?

走的时候又来了一桌中国客人。我不知道老板会怎样和他们说这个故事,又会怎样在他对中国顾客的厌恶史上添上浓重的一笔。但是我可以保证,我所说所言绝对属实,周边的客人同情我们的遭遇,我的比利时朋友也非常惊讶,但是面对这种情况我们竟然无能为力。

希望以后去这家餐馆的人,不要再遭受这样的经历。反正我是绝对不会再去了,这绝对是我一辈子里最憋屈最莫名其妙最饱受歧视的就餐经历。
专门注册了个账号来说几句。
这是欺负不是歧视,设想如果是个黑人去吃饭即使消费很少老板肯定都不敢吱声,柿子都是拿软的捏。 遇到这样的事情楼主你本来一手好牌,却被你和你那个朋友打得稀巴烂。
1.        你是客人,还没有吃完饭就收你的盘子,你干嘛还要结账?不喜欢中国客人干嘛我进门的时候不说?你一结账自己不就丧失一半的主动权了吗?
2.        你应该大声嚷嚷让其他客人都知道发生了什么,他肯定会很难看的,还有其他客人都在看,老板不敢对你做什么的。
3.        不是要叫警察吗?你那个朋友还不让,警察来了他餐馆今晚生意也不要做了,问问看有几个老板想要在自己的餐馆里面发生争执的,而且还是严重影响自己形象的纠纷。把事情闹大了影响不到你什么,但是他损失可大了。
4.        最后才是网上差评他。除了态度恶劣,顺便还可以说下吃完他们家你和朋友都拉肚子了等等。对待恶人,任何方式都不为过。

这些话虽然不好听,但是被欺负的时候最重要的是要知道如何反击,你可以自我欺骗告诉自己以后不会再去这个餐馆吃饭了,但是躲避永远不是解决之道,这样的你,永远不会成长和强大。

说的不错!首先肯定是不会付款的!  发表于 2017-7-14 08:52
这和国籍无关,是饮食习惯问题,华人都不喜欢点头酒,也很少会开酒,更不用说饭后酒了,一般都是一壶茶或一杯啤酒就好了。但是酒水是餐馆利润最高的一部分,所以很多做鬼佬生意的中餐,心里都是不太欢迎华人客人的,尤其生意爆满的店,不愁做的店,楼主说的这家就是这样。他家名声在外,就是摆明不欢迎华人的,所以我是绝对不会去这家的。利益之下,已经忘记了同种族的归属感,其实这种人外国人心里也是很鄙视的。
snzdd 发表于 2017-4-21 06:37
之前小木ing还没有那么火的时候推荐金源超市旁边的万历中超,说价格最便宜东西好。我去了一次买到了两瓶 ...

同感,她推荐的感觉硬广感越来越厉害
zff20 发表于 2017-4-20 14:31
公众号推文可能有利益在里面的,大家懂的。

之前小木ing还没有那么火的时候推荐金源超市旁边的万历中超,说价格最便宜东西好。我去了一次买到了两瓶过期酱油,一包过期零食。。。。
以前看到不少人抱怨自己说中文打电话去订位置不给订,或者态度很差,然后换成老外同事打过去就顺利订到了。我就私底下不停的在揣摩这人怎么这么疯狂的爱受虐啊,不就吃个饭嘛,那里吃不是吃,轻松愉快的就餐气氛相比美味来说也是同等重要的啊。既然这家餐馆不欢迎华人,那去干嘛?
DDB 发表于 2017-4-19 19:58
没人这样点名的吧?哈哈哈哈,话说N 久不去了自从不做大盘鸡以后。有一条不变的真理是N 多国人饭店都是虎 ...

话说这个饭店虎头蛇尾的多,但是大多是名气大了,懈怠了,换了厨子,味道差了,量变小之类的。

这家的问题比这个可严重多了。我耿耿于怀的味精,那只不过是个小插曲,最多是老板不够实在,委实没有大问题。但如今,楼主说的,吃饭已经吃的被人赶走,再发展一下就要报警打架的地步,这开店的老板是跟他们,或者说跟中国人有多大的仇?无论国人素质如何,老板总归是在不少同胞身上赚到钱的,那当初没什么名气也是靠口碑慢慢有的名气,可现在的?冷脸待客是一回事,下逐客令那可就不是那么回事了。
既然鄙视中国人,那还是不要去脸贴屁股了。
我觉得受歧视这个词用的不太对,因为他也没什么歧视他人的资格
这应该叫这家店的中国老板素质也不太高吧,就算之前被中国同胞放了几次鸽子也不用突然就产生自己道德高的阶级感,继而搞这种区别对待的事情,那他这样的老板和他自己讨厌的人也没什么区别罢了
我觉得不用委屈或者难受,别人做事恶心恶心到你以后再也不去就好了嘛
实在没看懂LZ一行哪里丢中国人的脸了?
最后还推推攘攘动手了?

果然是莫名其妙啊,以后别去了。。。。这边这么多好的西餐馆,实在是没必要出去一定要找中餐馆。
这是那家经常有人推荐的大盘鸡?情况属实的话感觉楼主应该报警,而不是坐等店主女儿报警啊
xoyotaylor 发表于 2017-4-16 11:40
既然鄙视中国人,那还是不要去脸贴屁股了。

是的,我们第一次去,和他们并没有什么过节,不知道为什么会对我们这样。
sanoice 发表于 2017-4-16 12:58
我觉得受歧视这个词用的不太对,因为他也没什么歧视他人的资格
这应该叫这家店的中国老板素质也不太高吧, ...

中途有一段老板说起他为什么不喜欢接待中国人,我们反问难道所有中国人都不好,都不讲诚信,他就说对,所有中国人。
我们中一个中国朋友其实是比利时长大,有比利时国籍的,拿出ID给老板看证明他是本国人,老板又改口说,我不管你是哪里的,我要你走你就得走。不知道为什么他对我们的恶意这么大。

谢谢你的安慰,我也希望自己能很快忘记这件事情,给我的打击真的很大,想做到不委屈不难受真的很难啊。
vegalyn 发表于 2017-4-16 15:48
实在没看懂LZ一行哪里丢中国人的脸了?
最后还推推攘攘动手了?

对,我觉得我们没有任何做错的地方,我真的不明白为什么要赶我们走,我们又不是不付账,又不是占着桌子不走。反正到最后搞得我们反而成了罪人。而且这家菜真心不怎么样。
lyl 发表于 2017-4-16 16:31
这是那家经常有人推荐的大盘鸡?情况属实的话感觉楼主应该报警,而不是坐等店主女儿报警啊

大盘鸡早就不做了,老板娘说麻烦。

老板刚开始赶我们走的时候,我们就想着报警了,但是比利时那个朋友说警察不管这事,顶多让我们买单走人,他们正常营业,避免冲突。

后来老板女儿冲出来,情况一下子就失控了,一切发生的太突然了。
碰到这种事太扪心了,在群里告诉大家,联合抵制,不然还会有下一个被欺负的人
那家老板确实很过分。我有一次带岳父母和全家去吃饭,告诉我有人包场了,不招待我们,我们去的很早,刚刚开门就到了,说就吃些炒面,吃完马上走人。他们也是不同意,最后,我们打包,在车里吃的。我们的车就停在他们餐馆对面的马路边上,半个小时内,看到有3-5个人外国人进去,坐在不同的桌吃饭。
这种人,真是少见。在国外这么多年,从来没感到歧视。。。。。
下次再也不会去了。
这个也的确夸张的很,很少有见到餐馆限时吃饭的,还这么粗暴,听上去真的很可怕,这样的话建议楼主直接上trip advisor 给差评就好,这样大家都能看到,这年头餐馆酒店之类的网上都有评议的,这样区别对待的确很过分呢
vmagicbear 发表于 2017-4-16 18:57
碰到这种事太扪心了,在群里告诉大家,联合抵制,不然还会有下一个被欺负的人

估计老板巴不得所有中国人都别去呢,我看去他们餐馆的外国人还挺多的,他们应该根本就不关心中国人去不去。不过是可以给大家提个醒,尽量不要去这家。
我也去过一次,店主不太热情。没觉得多好吃。吃了就走了不会再去。
ybgsun 发表于 2017-4-16 19:33
那家老板确实很过分。我有一次带岳父母和全家去吃饭,告诉我有人包场了,不招待我们,我们去的很早,刚刚开 ...

我就知道我一定不是第一个受害者。。。我准备去投诉这家餐馆了。
我们中一个中国朋友其实是比利时长大,有比利时国籍的,拿出ID给老板看证明他是本国人,老板又改口说,我不管你是哪里的,我要你走你就得走。不知道为什么他对我们的恶意这么大。
看到这段,我实在不理解你们去那里吃饭的理由是什么?既然有人说不喜欢中国人去,干嘛非得让人看比利时国籍,证明自己不是中国人然后再去吃饭
这要是我的性格,就是饿死也不会去吃的啊。
paranoid9 发表于 2017-4-16 17:07
中途有一段老板说起他为什么不喜欢接待中国人,我们反问难道所有中国人都不好,都不讲诚信,他就说对,所 ...

他觉得所有中国人都不讲诚信那就让他沉浸在所有外国人都讲诚信的乌托邦好了嘛,一家人在欧洲开个餐馆就觉得被全体中国人伤害,这本身就很愚蠢和可笑,即得不到外国人的尊重也得不到同胞的尊重。
但我觉得你同行朋友拿ID证明自己不是中国籍有些没必要,这时切割划分界限根本没有多大的效果,甚至可能适得其反
我们念那么多书为什么,不就是不同傻瓜论短长么,所以放宽心
bexiaoxing 发表于 2017-4-17 00:08
我们中一个中国朋友其实是比利时长大,有比利时国籍的,拿出ID给老板看证明他是本国人,老板又改口说,我不 ...

我们去之前并不知道他们不欢迎中国人去啊。我只看到网上说他们不做大盘鸡因为很多人点了又不去,或者是一堆人去了不点酒水饮料所以他们贴了个不点饮料收10欧的告示,但是没有人说过他们根本不欢迎中国人啊。

刚去的时候老板娘还是很热情的,是等我们快吃完的时候,老板跑出来赶我们走,事情才变得恶劣起来的。也是在老板明确说不欢迎中国人后我朋友才拿出ID的。

以后死都不会去啦。
sanoice 发表于 2017-4-17 09:06
他觉得所有中国人都不讲诚信那就让他沉浸在所有外国人都讲诚信的乌托邦好了嘛,一家人在欧洲开个餐馆就觉 ...

你说的很对,的确是有一点适得其反的效果。不过挺感谢这个朋友的,他一直在帮我们说话,虽然结局不是很愉快。
蓝美眉 发表于 2017-4-16 20:04
这个也的确夸张的很,很少有见到餐馆限时吃饭的,还这么粗暴,听上去真的很可怕,这样的话建议楼主直接上tr ...

根本没有所谓的时限,就是针对我们是中国人赶我们走。我已经看到trip advisor上有中国人给差评说餐馆不接受他们的预定。谢谢你的建议,我也打算去给一个评论了。

发表回复