返回列表 发新帖

工卡体检内容

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
请问各位前辈,工卡体检有哪些内容啊?没有单子可以下载的?本人在国内,公司办理工卡说需要大使馆认可的医院提供体检单,但是医院说只有签证体检的一个general form,不知道好不好用呀,谢谢了
你在哪个城市?每个城市都有指定医院的,体检表最后大使馆是不要的,是一张纸,要医院签字盖章的,这张纸最后交上去办签证用。领馆不是所有医院都认的,网站上应该有哪些医院是指定的。

上海的话,华山医院和六院(好像,记不太清了)
跑男 发表于 2017-4-19 09:20
你在哪个城市?每个城市都有指定医院的,体检表最后大使馆是不要的,是一张纸,要医院签字盖章的,这张纸最 ...

不是申请签证用,是办工卡用。你是拿到工卡再签证去比利时的么?公司帮你办理工卡的时候,需要体检报告么?
有个荷兰语的体检表,应该直接拿给医生填一下就完事了吧。我之前在法国是这么弄的http://www.werk.be/sites/default/files/VSAWSE/docs_migratie/formulieren/o1-form_geneeskunde_0.pdf
这要看你在哪个国家。比利时在各个国家有指定的医生做这个体检,你只能去指定的医生那里。在所在地比利时大使馆可以拿到相关的信息。在荷兰的话,这个指定的医生在阿姆斯特丹,你去了他会给你开你可以工作这么个证明,然后给你开相关的单子,你可以去另外一个地点做x光和血检。
官僚了点,但是没办法,就这么个程序,走一下。
claire923 发表于 2017-4-19 11:02
不是申请签证用,是办工卡用。你是拿到工卡再签证去比利时的么?公司帮你办理工卡的时候,需要体检报告么 ...

我那时是公司办好工卡,我再凭工卡办签证的啊。

工卡不需要体检,只是办D类(长期)签证才需要体检,所以就在领馆指定医院体检后表格盖章用

里面的Medical Certificate

http://www.werk.be/en/work-permits/general-information/forms

同时这个网站里附了所有工卡的表格和项目介绍,推荐阅读一下
跑男 发表于 2017-4-19 13:43
我那时是公司办好工卡,我再凭工卡办签证的啊。

工卡不需要体检,只是办D类(长期)签证才需要体检, ...

我现在也是在国内等工卡,但是雇主说要有体检报告才能issue工卡,你当时办工卡要了哪些材料啊?我这边要了我的学历,然后就是要这个体检报告,国内的认证的医生都不给出这个报告啊

发表回复