返回列表 发新帖

cecily的以身试菜,餐馆大考察[2010.05.03更新]

马上注册,在鲁汶心情结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请加入

x
我一直对美食都是无法抗拒的,总想着向美食家靠拢。虽然在比利时日子过得不算富裕,打打工,赚到了钱很大部分也是被吃掉了。而且以前每次吃过了也都不长记性,后来开始喜欢收集餐馆的小卡片了。钱包里面堆了一堆,没办法,谁叫我馋呢?既然积累了这么多信息,那就我的个人经验给大家推荐推荐,造福造福鲁汶广大人民吧~ 以下都是个人喜好,关于价格方面,以餐馆菜单为主。如有不同意见欢迎跟贴。

Acquasanta  地址muntstraat 18 这家餐馆我没试过别的,只有龙虾,两次吃的不同口味的,都很不错。而且赞的是龙虾是新鲜的,记得以前tiensestraat的意大利餐馆似乎也有新鲜的,但上次去找没有看到。不过某人反映pizza这家做得不怎么样。电话016228588

De kansel 地址 muntstraat 15 这家有我找了半天的西班牙海鲜饭,本来说想尝尝the one from the chef的,结果人家要至少2人才能点。郁闷结果就试了试tourist menu,里面有一个海鲜饭的头盘。怎么说呢?可能是头盘的缘故,准备的差了点,味道淡了点,米饭硬了点。补充一下,他家羊排考的不错,但相对于 notre dame的贵了些。 电话 016220923

De wiering 地址 wieringstraat 2 这算是我除了notre dame以外的很喜欢的一家了。价格公道,地方大,东西好吃。他家的fish dish是我的最爱。当然它还有很有名的就是排骨了。很多人都称他为河边的排骨店。 >排骨13左右,但如果跟他说是学生,貌似可以打折?电话016/29.15.45

De nachtuil 地址 krakenstraat 8 这家店基本卖的很多都是比利时的homemade的菜。他家的鳕鱼,兔子都不错。而且这家店有夜点之称。通常营业至半夜3,4点。坐落于通往酒吧的小街上,对于夜生活丰富的人是不错的选择。价格略比wiering贵,主要是营业时间长 电话 016220259

明珠 地址 oude markt 9-10 个人认为以前是鲁汶数一数二的中国餐馆。现在价格贵不说,味道也远不从前了。他家的wok dynasty反正管饱,我偶尔会去下。电话016200160

chess cafe 地址 fonteinstraat 1a 中餐wok店,有点远,在市中心的大仓库附近,从我家走过去就饿得不行了。吃得撑死走回来就消化了。去过一次,总的来说,没什么特别的地方,而且有点贵,我也是某年搞活动的时候去的。这个我就去过一次,关键位置太偏远了。电话016222888

wok dynasty 地址L.E.Van arenbergplein 11-13 明珠的wok店,东西一般般,但还是很多人。没办法,wok管饱。 电话016200160

你好 地址 tiensestraat 264-266 价格便宜,老板娘人能侃。他家的自助11。98,勾芡粉用的很多,豆芽也很多,我每次都会要求他们去掉。这家没别的,就是吃个实惠。主要都是打包的。 算很便宜的中餐了,一般都不超过10块。电话016238881

thai house 地址 tiensestraat 56/10 这家的点菜我觉得没什么好恭维的,东西很少,价钱也不便宜。但是比较有特点的就是星期五中午和星期天中午的buffet。里面的河粉真的是不错,强力推荐。星期五中午的自助是12。,平时9块[这个是不含米粉的],星期天的15。而且其他的菜式也丰富,一天吃一顿,物有所值。布鲁塞尔大街也有一家泰国菜,又贵东西又少,味道还一般。 自助的价格写过了,其他的菜量少不便宜 电话016238788

'T Fonduehuisje 地址 St.maartenstraat 12c 这家是个瑞士餐馆,就坐落在办工卡的公司的正对面。其实就是家火锅店,自助式火锅。有油锅的,cheese锅的,还有中国式火锅的。听说还有石板烧,不过我没试过就是了。环境相当不错,花园式的设计超赞。 <FONT color=blue>这个贵点,一般20多欧元左右一位。电话016204420
A Zamara 地址 Tiensestraat 123 groept旁边面包店对面的一家小店。菜式少而精致,味道极佳,是我在鲁汶试过的所有店中做的最赏心悦目的。超级赞。而且他家的酒品种及多,适合纪念性的日子去试看看。价格不算太贵,他家主要是酒多。 以上是我知道地址和名字的,还有些只知道名字的,或者只能简单描述地址的,还望大家见谅。 电话016239811

wok on air 地址 tiensestraat 离thai house很近这是我觉得鲁汶最经济,最好吃的chinese wok店了。干净整洁不说,东西很好吃,服务员,老板态度都超级好。赞,赞,赞! wok 12一份,量很足。其他的菜价格都不算很贵。每周的特价菜更划算。 电话 016624783

norte dame 地址 naamsestraat 尽头巴黎圣母院,是不是很多人都只知道这个名字呢?我觉得他们家最好的就是小羊排和鳕鱼。而且就鬼佬店来说,他们价格算便宜的,服务业还可以。比较推荐。 羊排11。8不含sauce。价格总的来说算便宜。周一至周五还有特价菜。周三的排骨特价9.9很好吃,星期五的鱼也不错

samourai 地址 muntstraat 9 鲁汶应该是最老的一家日本店了吧?剩下都是尼泊尔人开的。和平价店比起来价钱比较贵了,而且菜的sauce经常味道会不一样。寿司做的还可以。是我打过工的地方,就不多加评论了。 寿司18欧,刺身19。8欧,铁板炒面14左右,虾,牛肉的贵一点,18,19的样子。menu26起。电话 016226288

Domus 地址 muntstraat 8 石门穿过去他家烤的hammetjes超级赞。自家酿的啤酒味道也不错。价格适中,啤酒不错。

皇上皇 地址 brusselsstraat 118a 老板换了,貌似现在不错,我的一个好朋友很喜欢,天天去吃。电话016239888

The ribs 地址oude markt背后那条街,hema所在的那条街上这家的自助bbq排骨的却很不错,据说吃得最多的一个人,吃了7条。14块钱每位。

La cantina 地址parijsstraat 40 我比较喜欢的墨西哥菜,价格便宜,味道很好。 电话016290863

La cucaracha 地址 tiensestraat 21 这个墨西哥菜也很不错,地方小了点,但环境优雅  电话016234468

Sakura 地址 muntstraat 21 也是日本菜,这个没有铁板烧,上菜也很慢,但分量还是很足的,价格不便宜。 电话 016222628

Meating Room 地址oude markt 12 公认鲁汶最好的牛排 电话 016200043

Lukemieke 地址 vlamingenstraat 55 专门的素菜馆,味道不错 电话016229705

China capital 地址 Tiensesteenzeg 97-99  现在很喜欢这家,五香鸭做得很好吃。环境也很优雅。 电话 016255544

Timory 地址 Brusselsestraat 76 比利时菜 这家的甜品很赞 电话016.20.13.21

Beluga 地址 Krakenstraat 12 专吃鱼餐的意大利餐馆,人均消费至少0元以上[5道菜不算酒水],环境很好,只有九张桌子,要去需要定位。这是鲁汶我尝试过的最好的餐馆了,当然价格也很nice。不过对于想尝试正统外国菜的朋友们来说,这是个不错的选择。 电话 016234393

Adellijke belofte 地址 naamsestraat 60 正统的比利时餐馆。人均消费至少50元以上[5道菜不算酒水],花园式的餐馆,夏天很漂亮,味道也很不错。电话 016206419

Trenre 地址  Muntstraat 36 正统的比利时餐馆。味道还不错,不过我个人倾向上面的两个。人均消费至少50元以上[5道菜不算酒水],电话 016203030

Zarza 地址 Bondgenotenlaan 92  正统的比利时餐馆。这个吹得很响,但我觉得味道一般不说,酒给的还特别少。服务员也很烂。不喜欢。人均消费至少50元以上[5道菜不算酒水] 电话 016205005

还有些类似于new mexcian [muntstraat]的那家,我个人觉得贵,不是很喜欢。还有大家都常去的,我认为它同一个价格菜太少了,吃不饱。又要等很久,老板娘脸很臭,所以也不爱. 布鲁塞尔大街的集粹楼我去过一次,味道一般,价格一般。欢迎大家补充指正~
已有3人评分 威望 金钱 理由
summer + 10 + 10 原创内容
flyingblue + 10 + 96 我们要用嘴吃遍天下美食,为此我们不惜 ...
minicochon + 10 + 96 牛~~~~~~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +20  金钱 +192  +10  +10 

回复 #1 cecily 的帖子

太猛了 佩服 佩服 加分 加精
还好,还好,我就是靠这张嘴吃饭的
长见识 谢谢LZ
已有1人评分 威望 金钱 理由
cecily + 10 + 100 舍不得加分加钱,我帮你。

查看全部评分 总评分: 威望 +10  金钱 +100 

先顶一个。不过我现在就想回国狂吃中餐。。。
恩,不过最近武汉没啥特别流行的好吃的。我在鲁汶发现许多不错的地方,改天可以一起去
怎么没有OUDE MARKT 的 MEATING ROOM 呢, 那里有全城最好的龙虾和各国牛排, 鲁汶10个必须到的地方排头位

我是感叹楼主的生活过得还真写意!
我在比这么多年,到餐馆吃饭应该没有超过5次,damn!
原帖由 chiu 于 2007-8-26 00:55 发表
怎么没有OUDE MARKT 的 MEATING ROOM 呢, 那里有全城最好的龙虾和各国年排, 鲁汶10个必须到的地方排头位

哈哈每次想去都觉得门口看着太像快餐了。下次去试看看。
原帖由 cecily 于 2007-8-26 07:55 发表

wok on air
tiensestraatwww.chinaedu.be
RmqD]PQpu$R

离thai house很近

这是我觉得鲁汶最经济,最好吃的chinese wok店了。干净整洁不说,东西很好吃,服务员,老板态度都超级好。赞,赞,赞!

老板娘看到了肯定乐开花了,哈哈。我也支持一下
我想吃个经济点的,有啥介绍没???????、
原帖由 小白barry 于 2007-8-26 11:30 发表

老板娘看到了肯定乐开花了,哈哈。我也支持一下

我是用嘴和胃说话的,以上绝对数实,确实人好,东西也好吃。
原帖由 r2d2 于 2007-8-26 11:33 发表

中餐西餐还是自助阿?
原帖由 cecily 于 2007-8-26 18:26 发表

中餐西餐还是自助阿?

自助吧。。。。。。。中西餐都行。。。
我更新了价格,你看看,如果还不太清楚,我在给你详细推荐。
你也没说你预算多少。 我怎么推荐?

回复 #16 cecily 的帖子

死鸡的老爸是大老板!!吃点东西还那么小气!!!转找便宜占!!
原帖由 r2d2 于 2007-8-26 13:33 发表

自己做,最经济了
哎,可惜meating room星期一、二不开门,看来今天我只能去别家吃了

cecily:
wok dynasty价格有平日和周末之分,肯定不是19。5欧,我去过几次,就是没记住。

说来认识cecily是在她工作的samourai...不过到今天我还没吃到我想吃的烤鳗饭。。。
原帖由 minicochon 于 2007-8-26 21:20 发表
死鸡的老爸是大老板!!吃点东西还那么小气!!!转找便宜占!!

我老爸是大老板的话,老子直接开法拉里泡mm吃法国大餐了.........................还会在这里混吗?????靠,别没事找事.........

发表回复