返回列表 发新帖
楼主: cecily - 

cecily的以身试菜,餐馆大考察[2010.05.03更新]

再推荐一家
NAAMSESTRAAT出环一点的 长城外卖店 没说
作的东西可以
价格便宜量也足

"NOTRE DAME" 实惠 两个人30上下

WOK DYNASTY 是平时21欧 周末23

长城饭店都到环外了,我只看过名字,没跑去吃过
恩 明珠的wok我是听说很贵的,太远了,都是看过没吃过。
改天一家一家的去尝尝
偶已经在做了,一家一家地吃过去。。。

说到泰国菜,最正宗的还是krua Thai, 在Brusselsestraat 64。环境绝对好,干净,安静,优雅。菜品更是一流,价格也不能算贵,主菜从12欧到20多欧不等,看你点什么了,鸡和猪肉总是最便宜的,鱼和虾蟹就贵点。

冬阴功是我的最爱!
楼上的那家我也去过,我认为不如thai house,东西量不多,这点很重要。我那天从头吃到甜点还没吃饱。。。我可是一女人啊 男的起不是饿死?
你不知道吗!!!认为自己是高级餐馆的,就是月少的量~~~基本上吃到最后,肚子还有`一半是空的!!!
原帖由 cecily 于 2007-9-1 18:45 发表
楼上的那家我也去过,我认为不如thai house,东西量不多,这点很重要。我那天从头吃到甜点还没吃饱。。。我可是一女人啊 男的起不是饿死?
厄。那是法国菜欧洲菜好吧。。。。也不是每个国家的菜都走这种路线阿!!!法国菜每次吃都好长时间呢~那没见麦当劳也每次吃几个小时阿。。。中国菜也不是阿。而且,那家店我真没看出来有什么高档的地方。你如果愿意可以自己去试看看阿~我绝对不拦着你。

回复 #47 cecily 的帖子

俺说的就是法国餐馆!!!
这里的中餐馆算了吧!!!
我自己随便弄弄也比他们的好吃!!!
厄。。。我说的那是泰国菜阿,所以我才嫌他不好萨。。。。

回复 #49 cecily 的帖子

没吃过!!!不加评论!!!
昏。。。那你刚才干吗跳出来批评我

回复 #51 cecily 的帖子

只看了你帖的后半部分!!! 失误失误!!!!请见谅解!!
服了您的眼神。。。
这个帖子很棒啊,同道中人,收藏了,以后去鲁汶就参阅这份指南
几年前在鲁汶,晚上和老婆偶然钻进市政厅边上一条小巷里的一家小小的意大利餐厅,一共没几张桌子,味道很好,价钱也不贵,只是名字忘了。

我是爱死了意大利面
原帖由 阿懒 于 2007-9-4 22:19 发表
几年前在鲁汶,晚上和老婆偶然钻进市政厅边上一条小巷里的一家小小的意大利餐厅,一共没几张桌子,味道很好,价钱也不贵,只是名字忘了。

我是爱死了意大利面

市政厅边上的小巷子???好多哇~下次来鲁汶透露个详细地址~
lz说的一些有去过。。。我也来说两句吧。。。

Munstraat上有个Casa Mia,我和bf的意大利面食堂。。。强烈推荐海鲜面:Frutti di mare 10块左右,去过得没有人不长期回去吃的,记得跟服务员要辣油。。。香

从这里过Naamse,进Oude Market的小巷里有个小意大利店的pizza也不错,7欧起?。。。烤得很香的。

这两个都是最开始意大利人推荐的,据说比较正宗,还挺便宜。

法学院旁边Tiense上有个Soup away,中午喝点汤挺好的,分大中小,大概3欧起吧,第二个面包需要加钱,加肉丸50分。

法学院可以进出车辆那个门(La deuze?上)旁边有个 Ron blacks的三明治不错。好像是4.8左右,推荐provence(?拼写可能又错了)下边的带肉的,和另外一类下面一个有turky和bacon的。赞!

从这条街下去,过个马路,照相店旁边的小cafe的原味果汁不错。

另外最近试的一家Munstraat上的摩洛哥菜,main course里边的tajine系列都不错。。。砂锅炖的肉和菜,配面包,18起但是很大份。气氛也还不错。

还想起来一个,Wok Dynasty附近有个王妈妈,东南亚菜系?,店面不大,可是只有1个服务生和王妈妈一个人掌勺,速度奇慢,可是味道很好,有一点私房菜的感觉,小份小份还挺精致的样子。比较贵,14起? 我等菜的时候就看着可爱的服务生妹妹跑进跑出,好忙可是又好有效率的样子,佩服一个。我觉得挺适合谈情说爱初期的人去的,等的时候正好多沟通沟通。

刚刚看到楼上讨论泰国菜。。。强烈建议大家不要去Brussels上边医院对面那家。。。我上次要的冬阴功大概比正常的这个差5个最重要的味道,还没泡面汤的味道好。

相比呢,法学院对们的圆圆的房子里的还行,上次点的里边有个炒的鸭肉还挺好的,虽然有点油。

不过总的来说,泰国菜的感觉就是。。。贵且吃不饱。
看到前边有认说起那个Ming dynasty,oude market上边那个。去过一次,感觉非常一般,个别菜式甚至糟糕。。。例如我们点的那个跟嚼面团一样的还不便宜的什么什么圆贝。所以大家至少不要点这个菜吧。

另外皇上皇可以外卖,我和bf觉得还不错,很实惠很快 20来块三个菜配饭。并且有时候想吃什么青菜老板可以到隔壁尼泊尔店现卖。。。因为我也挺支持尼泊尔店的,所以就一直支持了吧,虽然觉得皇上皇的米饭实在不敢恭维,并且菜菜偏油。不过挺省事。
鲁汶各位对当地美食的研究可都够深的,俺在跟特只是常去几个熟识的餐馆吃饭,面太窄了,羡慕啊,来鲁汶就参考你们的心得了,哈哈

发表回复