返回列表 发新帖
楼主: vegalyn - 

有关于没拿到ID之前是否能出境

ls,那个是2年前滴info鸟。。。
同意ls
这个东西早就过时了,现在拿到的就是multi的三个月,三个月之内可以自由出入申根区,申根境内就更没问题了。不光学生签证,其他例如工作,团聚之类的都是如此。这是申根各国逐渐统一签证政策的结果。
这个置顶早就该换了,误导新来的观众朋友。
到底可不可以,都让人糊涂了。。
kraikk 该用户已被删除
我是新的交换学生,已经到了市政厅办了ID卡的手续,但还没收到ID卡。目前护照上的是申根六个月MULTI的签证。请问在新规律以下,我是否能出申根境,出了能否返回比利时。
我是新的交换学生,已经到了市政厅办了ID卡的手续,但还没收到ID卡。目前护照上的是申根六个月MULTI的签证。请问在新规律以下,我是否能出申根境,出了能否返回比利时。
回复 23# yunflying

你知道答案吗?能告知一下吗?谢谢
回复 22# violinzju

请问一下这个消息可靠吗?我有点疑惑?!
回复 26# 租房

不知道呢,一直等到ID下来了。。

RE: 有关于没拿到ID之前是否能出境

回复 租房

不知道呢,一直等到ID下来了。。。。
恭喜啊。我还在等。
回复 30# 租房

我还在等ID,刚去了爱尔兰,出境入境都没问题。只要签证还没到期,出境并不需要ID。
原则上讲 在你的申根签证有效期内 你是可以在申根国家合法旅游的  如果签证过期 离开比利时一定要携带护照和residence permit  以防检查
回复 1# vegalyn

我拿到D类签证, 我比较菜鸟, 请问 1) 入关是否还需要往返机票 2) ID 卡一般多久可以申请到? 3) 有了ID 卡是否就不需要签证了?
现在的确可以仅凭未到期的长期签证出入各个申根国了。亲身实践已证实。乘飞机的时候,航空公司会查你的签证。在旅行地,没有被警察查过证件。

我在出发前,曾经问过市政厅。工作人员说这种情况不允许离开比利时去别的申根国,但是可以离开比利时回中国,并在签证到期前返回比利时。

我很纳闷,感觉那位大叔不大清楚欧盟对此的最新规定。没有多说什么,在出门的时候,打印了一份欧洲议会对这个条例修改的新规定随身携带。好在没有遇上过麻烦,准备的文件没用上。呵呵。

附上council of the european union的官方说明: “Free movement of third country nationals with a long stay visa within the Schengen area”

www。consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/113463.pdf
a1or57 该用户已被删除
我是工作来的,D签证刚到2个月还没办好ID,已经去了一次意大利,又去了一次以色列回来(出了申根区)。这个问题是有移民公司专业指导的,所以我觉得可以负责任的回答你。可以。

办法是取得已经向公社做好预约的证明,比如email或者传真件。 因为这个ID要2个月才能好,大家都知道,所以你只要想passpot control证明你已经尽义务了,是他们公社的效率低ID没好才行。我重新入境时就交了一张预约的传真件给海关,一句话都没解释就放行了。

但是有一点比较麻烦,不是所有公社都给你这个证明的。比方说Etterback就没有。所以具体要先查好你所在的公社有没有这个步骤 能够出具预约证明的。

下面是移民中介给我的详细解释:
As discussed by phone, each commune has a slightly difference registration procedure: Below some examples
-        1000 Brussels : first step by email, first visit to town hall after aprox 3 months to apply for EID (electronic ID card). Model 2 will be sent by fax
-        1050 Ixelles, first step by fax, appointment after approximately 6 weeks to apply for EID, no document until that time
-        1040 Etterbeek, first step at the town hall, appointment needed, will be within aprox 4 weeks after calling for appointment. No document until that time.
-        1030 Schaerbeek, first step by fax, Model 2 can be obtained by visiting town hall afterwards
-        1060 St Gilles, appointment recommended, if not very long queing, will take a couple of weeks, before we’ll have appointment and Model 2, birth certificate required.

Please note that  the postal codes roughly refer to the commune where you will have to register, but that some address have postal codes of one commune but registration is in another commune.
This will have to be checked case by case.
前两周去法国,在那边登机被查。ID没下来,还好随身带了 护照和15文件,最后顺利通过。
Rabbiterin 该用户已被删除
回复 1# vegalyn
到比的学生签证是D类签证,也就是说,到达海关被盖章的那一刻起, 签证本身就失效了。

现在的签证入境次数都是MULT了,自由多了
我去市政厅问了。申根国内入境时刻起3个月内,可以继续用D类签证。
分享一个我自己的经验,一次有急事回国,没拿到id,但是材料交上去了,办了加急,还是在上飞机之前没拿到,我就拿了一个文件,证明自己在此居住,然后回去了,等到id下来了,让同学帮我寄回来,然后我拿着id回来的。
艾,想知道确切答案,到底能不能去其它申根国家阿

发表回复