返回列表 发新帖
楼主: vegalyn - 

有关于没拿到ID之前是否能出境

如果你仔细看一下这个文件: http://consilium.europa.eu/uedoc ... a/en/jha/113463.pdf
就知道可以去其他申根国家了。

主要意思就是说typeD签证属于long stay签证,这种签证本来只是在签发国有效,但现在允许被看作是居留许可的签证来对待,可以自由出入申根国家,也就是半年内可以在其他国家呆不超过3个月。所以只要D签证的有效期内就可以去其他申根国家。
看了还是有些困惑,那么请教各位,现在有multi entry 的 visa, 在未拿到ID之前究竟是否可以回国呢? 市政厅也给我开了个居住地址的证明,这个是出境还是入境时有用呢? 多谢了!
回复 42# 蓝美眉

只要你visa没过期,当然可以回国啦。根本不用居住证明,凭visa就可以出入境了。
I went to the other Schengen countries when my lasst ID expired and I was waiting for the new one to be delivered. No problem.
大家不要被这个帖子误导了,这个帖子是2008年发布的,欧盟2010年出了规定说d签可以在有效期内任意往来申根国了
只要有有效的申根签,可以出境的,无论你ID是否下来,没有问题的, 楼主说的不全对,大家可以放心出门旅行,包括回国,但是记得查看比利时签证的有效期!!!
多谢lz!
yqwlotus 发表于 2015-8-1 20:13
只要有有效的申根签,可以出境的,无论你ID是否下来,没有问题的, 楼主说的不全对,大家可以放心出门旅行 ...

请问那D签证过期,但是有一年有效居留ID可以回国在出来吗?
这个帖子该更新下了吧,1L的信息过时了。现在Type D Visa在有效期内是可以去其他申根国家的。
nikkiedollars 发表于 2016-7-21 09:22
请问那D签证过期,但是有一年有效居留ID可以回国在出来吗?

可以
slbslb 发表于 2017-1-6 23:24
这个帖子该更新下了吧,1L的信息过时了。现在Type D Visa在有效期内是可以去其他申根国家的。

是的。我刚来比利时的时候,拿的D类multi签,有效期内去了德国,被德国警察查过,没有任何问题!
返回列表 发新帖

发表回复